Детские страхи

Детские страхи
Любому человеку с детства знакомо чувство страха. Это ощущение, которое может проявится абсолютно в любом возрасте.

Страх, как его трактуют, рождается вместе с человеком и с годами приобретает всяческие формы. Человек кроме страха может испытывать также тревогу. Все это относиться и к детскому организму.

Каждый ребёнок чего-то боится и это нормально. Детям знакомы ночные кошмары уже с первых лет жизни, а страх одиночества начинается со второго года. Малыши могут боятся резких движений и звуков. До пяти лет дети очень боятся темноты, а до семи лет страх смерти становится в их сознании самым страшным. Чаще всего боязни подобного рода развиваются, если у ребёнка конфликт внутри него самого или из-за противоречивых требований, которые могут предъявлять родители или воспитатели.

Если дети часто болеют, то скорее всего боятся боли, людей в белых халатах, а заодно и медицинских процедур.В младшем и дошкольном возрасте мальчики более беспокойны, а девочки после 12 лет. При этом девочки волнуются преимущественно по поводу взаимоотношений с людьми которые их окружают, а мальчиков волнуют наказание и насилие. Девочки боятся, что о них могут плох о подумать родители или учительница, мальчики боятся, что их могут наказать родители или обидеть сверстники.

Уже в школьном возрасте у ребенка может возникнуть “школьная фобия”. Иногда малыши бояться уже перед выходом из квартиры утром. Ребенок может бояться ходить в школу просто из-за того, что там можно получить плохую оценку, ребёнок кроме этого, может бояться, что преподаватель его отчитает перед всеми сверстниками из-за не сделанных уроков и т. д. Есть и у подростков “школьные” страхи, хотя они их пытаются скрывать.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =