Как воспитать кошку

воспитание кошки

Наладить отношения с кошками не так уж и просто, поскольку по натуре они одиночки. Им труднее, чем, например, более общительным собакам найти с нами общий язык.

Поэтому первое, чему нам с вами нужно научиться – это банальное терпение.

1. Мурка не должна ни в чем нуждаться. Это может прозвучать нагло и странно, но лучший способ воспитать кошку – это дать ей все то, в чем она нуждается и что она просит. Кошки хоть и наглецы, каких еще поискать надо, но без причины они не станут безобразничать. Возьмем такую ситуацию: эта наглая рыжая (серая, белая) морда все вокруг перецарапала в квартире. Что делать в таком случае? Прежде всего, нужно понимать, что не со зла эта морда все расцарапала. Ей неведомо, сколько вы копили на шкаф (диван и т.п). Ругать животину нет никакого смысла. Для кошки точить когти так же естественно, как для нас с утра пойти умыться и почистить зубы. Выход прост: удовлетворить по возможности все кошачьи потребности. Позаботьтесь о том, чтобы ваш кот не был голодным, чтобы туалет всегда был чистый. Дайте ему возможность точить когти и оставаться наедине со своими кошачьими мыслями. Как справиться с этим всем? Два раза в день оставляйте своему любимцу полную миску с едой. Купите удобный лоток, игрушки, когтеточку, какой-нибудь закрытый домик для размышлений. Если к когтеточке кошка не проявляет интереса, то побрызгать на нее «вкусным» запахом. Можно взять лапу кота и провести ею по поверхности. Лучше всего это делать в тот момент, когда зверь решил приступить к «маникюрным» делам.

2. Наказывать нужно сразу! Представляю сейчас картину: вы ведете боевые действия с оборзевшей наглой мордой, и эта морда плевать хотела на все ваши действия. Знакомо? А давайте вспомним, кто разбаловал это чудовище? Правильно! Вы сами! Когда оно еще было не чудовищем, а милым котенком, кто сюсюкался с ним и все прощал? Вот и вырастили на свою голову. Главное правило здесь такое: наказывать в момент преступления. Через 10 минут уже поздно и бесполезно. Кошка не сможет догадаться по прошествии времени, за что вы на нее так ругаетесь. Кошка запрыгнула на стол – тут же ее шлепнуть слегка и шикнуть. Тогда животина поймет. Поэтому бессмысленно ругать кота за лужу на ковре в то время, как вы отсутствовали. Время на осознание прошло. Не следует наказание превращать в ссору. Наказали и забыли. Спустя некоторое время проявите к кошке нежность, похвалите ее. Она должна чувствовать, что вы ее любите.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 7 =