Как выбрать перчатки?

Как выбрать перчатки?
В период осенне-зимнего и весеннего сезонов перчатки – одна из главных составляющих гардероба. Ценовой диапазон варьируется от 150 до 10 000 рублей, в зависимости от качества материала, а также возможного декора ручной работы.

Лучше всего защищают от холода перчатки, изготовленные из натуральной кожи или замши. Искусственная кожа не устойчива к перепадам температуры, а также понижением ее ниже 10 градусов. При низкой температуре она может потрескаться, а еще хуже совсем порваться.

Для того, чтобы проверить из какой кожи сделаны перчатки нужно всего лишь некоторое время подержать ее в руке – натуральная кожа немного нагреется, а искусственная останется холодной. Можно проверить кожу на натуральность, отогнув край перчатки у основания. Натуральная кожа, как правило, имеет ворсистый мягкий слой, а искусственная – тканое переплетение.

Различают несколько видов кожи для производства перчаток. Кожа из овечьей шкуры мягкая, нежная, хорошо тянется. Лучшее качество перчаток достигается как раз из шкурок овец. Но известно, что в России такую кожу встретить довольно сложно. Лидеры по продаже аксессуаров из овечьих шкур Италия и Великобритания.

Перчатки также делают из свиной и оленьей шкур. Свиная кожа грубее и толще овечьей, но в ней тоже есть свои преимущества. Она хорошо впитывает пот, в то же время, позволяя коже рук дышать. Внутренний слой перчаток из свиной кожи имеет характерный рисунок в крапинку. При выборе перчаток важно обращать внимание на равномерную окраску кожи. Небольшие отклонения допускаются только на цветных перчатках, так как неравномерная толщина кожи может окрашиваться по-разному.

Швы должны быть прочные, без пропусков. Размер должен быть подобран так, чтобы перчатки не сковывали движения рук, но и не болтались на них. Обязательно требуется натягивать перчатки до конца, поправляя стыки между пальцами. Размер определяется очень просто – нужно измерить обхват ладони в самой широкой части. Размер в дюймах будет соответствовать маркировке на перчатках.Существует таблица перевода дюймов в сантиметры для жителей России. В скобках приведены размеры в см: 6 (16), 6,5 (16,5), 7 (18), 7,5 (19), 8 (21), 8,5 (22), 9 (23), 9,5 (24), 10 (25), 10,5 (26).

Подкладку в перчатках необходимо подбирать в зависимости от сезона. Классические перчатки на трикотажной подкладке подойдут на весну и осень, а меховая – для более прохладной погоды.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 12 =