Метод Глена Домана в развитии ребенка

развитие ребенка
Известный американский врач-нейрофизиолог Глен Доман разработал особенную методику, которая помогает в физическом и интеллектуальном развитии ребенка. Глен Доман уверен, что, если в первые годы жизни ребенку давать большую нагрузку на мозг, то в будущем малыш вырастит более развитым и творческим человеком.

Методика Домана основывается на том, что уже в три-шесть месяцев жизни малыша необходимо показывать ему особые карточки, которые помогают развивать мышление и память. Кроме того, с самого рождения нужно проводить со своим малышом специальные физические упражнения, которые способны быстрее развивать его физически. Карточки, которые разработал Глен Доман, призваны научить ребенка уже в первые годы чтению, мышлению, счету, а также получить всестороннее развитие. Глен Доман считает, что каждый малыш, независимо от его генов, может стать гением. Этому способствует ранее развитие малыша, то есть, чем раньше вы, как родитель, начнете учить ребенка, тем быстрее он откроет в себе скрытые таланты.
Методика Глена Домана основывается на известном факте, что до шести лет мозг человека способен быстрее развиваться. Кроме того, по мнению Домана, самым эффективным и лучшим способом обучение является обучение вместе с родителями. Но, необходимо понимать, что карточки Домана это только шаг на пути к развитию. Для того чтобы знания закрепились, необходимо их подкреплять реальными вещами и предметами. То есть, если вы показываете малышу карточки с изображениями животных, то лучше после этого пойти в зоопарк, чтобы показать ему настоящих зверей. Так он сможет сравнить картинку и реальность.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =