Молоко: магазинное или с рук?

магазинное молоко
Молоко – вкусный и полезный продукт. Срок хранения молока без какой-то обработки всего один день.

От одной коровы в день получают от 8 до 15 литров молока. Свеженадоенное молоко называется парным. По идее оно считается самым полезным, но если соблюдены правила. А теперь вспомните как каждый день утром под окнами наших квартир ходят частники-продавцы. Иногда даже не дают выспаться, предлагая купить их молоко. Все видели таких продавцов, но не все обращали внимание на то в какой посуде они развозят это самое молоко.

Не все видели как они моют свои бидоны в арыках с текущей там затхлой, а иногда и канализационной водой, которой может быть быть до этого мыли машины. Если вы думаете что потом эти бидоны будут промыты дома, тщательнее, то вы глубоко ошибаетесь. В пригородных кишлаках и махаллях не хватает воды для питья, не говоря уже о чистке каких-то бидонов. Можно предположить что это просто один такой представитель.

Нет, на своём опыте уже в течение долгого времени убеждался в обратном. Едут они все с одних и тех же мест, только люди меняются: то брат, то сват. А молоко то же. И грязь в молоке та же. Да-да, именно грязь. Просто внимательней смотрите на дне их бидонов и банок, когда они наливают молоко. И это ещё не всё. За коровами тоже они не очень следят. А если не обмыть коровье вымя перед дойкой, то запах того, в чём корова лежала, молоку гарантирован.

Ещё один минус уличных торговцев в том, что они постоянно пробуют свой продукт из общей посуды. И никто не уверен что те, кто продаёт – здоровы. Фабричное молоко проходит стерилизацию, и в пачки ничего лишнего не попадёт. Так вот стоит ли экономить 700-800 сум и рисковать своим здоровьем? Вот вам и тема для размышлений. Думайте и решайте сами, но я свой выбор сделал. И он не в пользу уличных торговцев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + девятнадцать =