Можно ли отравиться арбузами и дынями?

отравиться арбузами и дынями
Медики не исключают подобного, хотя и утверждают, что отравления арбузами и дынями бывает редко. Чаще попадают на больничную койку из-за несоблюдения правил гигиены.

Арбузы и дыни, которые продаются в супермаркетах и ​​на рынках, в большинстве своем безопасны для употребления. Ведь они проходят специальную экспертизу. И острые отравления ядохимикатами, которыми «сердобольные» фермеры могут «улучшать» урожайность, редко случаются.

Машины с грузом прибывают уже с сертификатами соответствия, удостоверяющие качество и содержание нитратов. Выдают их местные ветсанслужбы. В местах торговли тоже проверяют продукцию на содержание нитратов, выдают экспертное заключение. Без него машина не имеет права заезжать на территорию рынка.

По словам сотрудников лаборатории, содержание нитратов превышает норму чаще в первой продукции, выращенной в закрытом грунте. Бывает, что «зашкаливает» он в ранней капусте. Бахчевые с поля более безопасны, ведь содержание в них нитратов редко превышает норму.

Но заверениями сотрудников лаборатории не следует обольщаться. Речь идет лишь о арбузах, дынях, которой торгуют в пределах рынков. Вне их, на стихийных базарах, продукция контроль не проходит. А это значит, что никто не гарантирует, что она безопасна для здоровья.

Торгуют в городе бахчевыми на улицах, где интенсивное движение транспорта, игнорируя предостережения медиков, арбузы и дыни впитывают тяжелые металлы, токсичные выхлопы. Употреблять арбузы и дыни надо в меру. Хоть они и очень полезны для нашего здоровье, но чрезмерное их количество может создать серьезные проблемы со здоровьем.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =