Совместный сон с ребенком

сон с ребенком
Совместный сон с ребенком, как явление, существовал всегда. В древнем мире женщины таким образом согревали свое чадо и обеспечивали безопасность от нападения хищников.

В наши дни нет потребности в такой защите, но инстинкты и материнские чувства берут свое, и многие мамы не расстаются с малышами даже в ночное время.
Для ребенка такое положение вещей является самым естественным, он был внутри мамы все 9 месяцев беременности, и неожиданное расставание с самым родным человеком конечно напугает его. Именно поэтому, взяв плачущего кроху на руки, не стоит удивляться, что он быстро успокаивается. Для него объятия матери – самое желанное место для сна. Некоторые люди утверждают, что это неправильное решение, якобы таким образом молодая мать только потворствует капризам ребенка, который в итоге станет разбалованным и своевольным эгоистом, считающим, что весь мир вертится вокруг него. Это в корне неверное мнение не рассматривает то, что едва появившийся на свет младенец не разделяет себя и маму на две личности, для него они вдвоем единое целое.
Психологи доказали: ребенок начинает осознавать себя как отдельного самостоятельного человека только после трех лет. До тех пор он невероятно зависим от родителей и нуждается в их постоянном внимании.
Так что же делать молодой женщине, которой с одной стороны говорят, что малыш сядет ей на шею, а с другой стороны она видит умоляющие глаза своей крошки? Естественно, это личный выбор каждого. На чаше весов могут оказаться различные индивидуальные обстоятельства, осложняющие или и вовсе не допускающие совместный сон. Может повлиять и простое человеческое желание выспаться со всем комфортом рядом с любимым мужем, чье мнение также нельзя забывать.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =